top
您当前的位置:甘肃数据与应用中心 > 信息动态 > 国内新闻

高分数据

时间:2015-01-22

       高分一号卫星

       高分一号卫星是我国高分辨率对地观测系统国家科技重大专项的第一颗卫星,由中国航天科技集团公司所属空间技术研究所研制,于2013年4月26日12时13分在酒泉卫星发射中心由长征二号丁运载火箭发射成功。高分一号卫星突破了高空间分辨率、多光谱与高时间分辨率结合的光学遥感技术,多载荷图像拼接融合技术,高精度高稳定度姿态控制技术,高分辨率数据处理与应用等关键技术,设计寿命5年至8年。该卫星的发射和投入使用对于推动我国卫星工程水平的提升,提高我国高分辨率数据自给率,具有重大战略意义。


       高分二号卫星

       高分二号卫星是高分专项工程首批启动立项的重要项目之一,也是迄今为止我国空间分辨率最高的遥感卫星,于2014年8月19日11时15分在太原卫星发射中心由长征四号乙运载火箭成功发射升空。高分二号卫星成功实现了全色1米、多光谱4米的空间分辨率,以及优于45公里的观测宽幅,综合性能达到世界先进水平。它的投入使用实现了亚米级空间分辨率、多光谱综合光学遥感数据的获取,攻克了长焦距、大F数、轻型相机及卫星系统设计难题,突破了高精度高稳定度姿态机动、高精度图像定位,提升了低轨道遥感卫星长寿命高可靠性能,推动了我国卫星工程水平的提升。


推荐使用1024*768以上分辨率,IE7.0以上版本、Flash8.0 IE插件 浏览本站

通信地址:甘肃省城关区东岗西路320# 邮编:730000 联系方式:0931-4967366 邮箱:wuadan@lzb.ac.cn

版权所有 高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心 陇ICP备05000491号

如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们,我们在核实权属后,将在5个工作日内删除。